Le MARCHE DE NOEL, organisé par Linda Martol (professeur d'Economie Sociale et Familiale au lycée Nicolas Brémontier) et sa famille, s'est tenu à Saint Morillon, dans la campagne environnante non loin du village de La Brède.
Dans une ambiance chaleureuse et cordiale participants et exposants ont pu savourer le délicieux chocolat martiniquais concocté par Linda et son mari. Le Père Noël était également au rendez-vous pour le plaisir des enfants dont le regard émerveillé étincelait et pétillait dans les boucles blanches de sa longue barbe ondoyante aux mille reflets argentés.
QUI VEUT LA POTION MAGIQUE , SOUVENIR DE CETTE BELLE JOURNEE ?
Chocolat Martiniquais pour 15 litres .
Diluer dans 3 boîtes (de 410g ) de lait Gloria environ 500 g de CACAO en poudre 100% et 4 cuillères à soupe de Maizena.
Dans une autre marmite, mettre environ 10 litres d'eau à bouillir avec un zeste de citron.
Dès l'apparition de fumerolles, rajouter 3 pots de lait Nestlé ( de 397g) et remuer intensivement. Ne jamais laisser bouillir.
Dès l'apparition de fumerolles, rajouter 3 pots de lait Nestlé ( de 397g) et remuer intensivement. Ne jamais laisser bouillir.
Ensuite renverser le chocolat dilué et liquide et remuer en permanence sans laisser bouillir.
Rajouter de la muscade, de la cannelle, de l'essence vanillée et de l'amande amère. A jauger personnellement en fonction de son palais, de même que pour le sucre, si pas assez sucré, faire des rajoûts mais avec du lait Nestlé uniquement.
Laisser cuire en remuant en permanence jusqu'à épaississement( maximum 20 minutes) .
DEGUSTEZ CE SAVOUREUX BREUVAGE AUX SUBLIMES VERTUS !!
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